15:26
Как быстро создать свой маленький бизнес

 

 

Быстро или стратегично?

Название рассылки "Как быстро создать свой маленький бизнес!?" - вынужденно-рекламное, чтобы привлечь внимание подписчиков. Простите меня за это.

На самом деле я хочу объяснить не как быстро, а как стратегично создать бизнес и вообще жить.

Если жить тактическими задачами, то они вероятнее всего будут достигаться, но стратегические никогда.

Если же ориентироваться на стратегические цели, то тактические будут достигаться автоматически. «Быстро» придёт, когда уйдёт из жизни суета, а на её месте появится размеренность, стратегичность, осмысленность.

Хочет, например, человек вернуть здоровье. Обычный человек начнёт пить витамины, ходить в тренажёрный зал и соблюдать какую-нибудь модную диету. Но образ жизни не изменит. Он по-прежнему будет суетиться, есть несвежие продукты, дышать отравленным воздухом, ссориться с близкими. И в результате лишь продлит своё существование в системе.

Если же мыслить масштабами всей жизни и жизни своих потомков, то очевидно, что нужно кардинально менять образ жизни. С потребительского на созидающий. Например, здоровье сохранить невозможно в городе. Чистота помыслов невозможна среди соблазнов. Единство с Богом невозможно, если разрушаешь своим образом жизни его творения.

Но про «быстро» всё-таки хочу кое-что сказать.

Почти каждый человек, который не имеет опыта в бизнесе, но хочет его создать, верит, что бизнес можно создать быстро. Посидел, подумал, позвонил и бизнес заработал. Верят, что главное – это хорошая идея и начальный капитал.

Всё верно. Но не для новичка. А для опытного предпринимателя, который привык нестандартно мыслить, умеет видеть деньги под ногами и не боится принимать решения мгновенно, в условиях недостатка информации, интуитивно и брать всю ответственность на себя.

Обычному человеку это всё несвойственно. Нас воспитывали совсем в другом духе. Поэтому если кто-то собирается заняться бизнесом, то лучше уже сейчас переставать потакать своим слабостям, перекладывать ответственность за свои неудачи на других и сдаваться при первой же трудности.

Необходимо заново и самостоятельно научиться мыслить и действовать стратегически. Попробую на бытовом примере отразить суть стратегического подхода.

Пример

Полтора года назад после празднования нового года, когда все гости уехали и я остался один в деревне, навалилась на меня усталость. Потерял в чём-то столько энергии, что делать ничего не хотелось. Когда энергия из тела уходит, тогда вся прежняя терпимость, мудрость, чистота, осознанность будто улетучивается. Потом возвращается, когда удаётся восстановить энергию.

И тогда я впервые за прошедший год включил компьютерную игру (есть одна единственная игра, от которой я минут 20-30 не чувствую тошноты . Благодаря трём годам, что я прожил в деревне, чувствительность была такой, что сразу почувствовал всю безсмысленность этой игры, но сил прекратить и заняться делом не было.

Через пару дней случайно увидел в зеркале больше, чем обычно. Там отражался парень с позорно худыми ногами. Почему-то именно в тот момент я подумал: «Доколе?! Нельзя же всю жизнь прожить с таким телом и стесняться каждый раз, оголяясь. К тому же род моей будущей деятельности связан со встречами с людьми, и я должен производить впечатление здорового человека».

Понятно, что за два дня и даже за 2 месяца не исправить то, что должно было накапливаться за 25 лет здорового образа жизни. Можно получить быстрый эффект штангой и тренажёрами, но я не сторонник разрушения связок и суставов. Можно специальным питанием, но я не сторонник разрушения печени, почек и всего остального.

Всегда был сторонником естественного образа жизни.

         Ноги нужны.

         Что делать, не знаю.

         Начинать нужно немедленно.

         Сил нет.

Чтобы начать уже хоть что-то для себя делать, поставил будильник в ноутбуке, который звонил каждые 15 минут. Каждые 30 минут я отрывался от игры, чтобы закрыть глаза, расслабить тело, освободить ум от мыслей. И каждые 30 минут вставал, чтобы сделать произвольные упражнения на ноги: растяжка, приседания, прыжки.

Получилось, что всё время, когда я работал за компьютером, каждые 15 минут я выделял минуту-две на упражнения для сознания и тела. За счёт этого в теле начала накапливаться энергия, а в сознании ясность. Через несколько дней почувствовал, что хочу, но не могу нагрузить ноги так, чтобы они "отвалились".

Потом вспомнил, что когда-то пробовал приседать по методике Голтиса "Исцеляющий Импульс". А его методика как раз позволяет без всяких приспособлений, очень естественно дать мощнейшую нагрузку не только на мышцы, но и на капиляры, гормональные центры и вообще на каждую клеточку прорабатываемой области.

Откопал старую методичку и присел. Убил ноги до полного удовлетворения. В теле был такой заряд, что захотелось облиться. Вышел на улицу и облился из проруби.

С тех пор уже 16 месяцев занимаюсь Исцеляющим Импульсом и обливаюсь каждый день утром и вечером.

В результате сначала ноги внутри полностью заполнились мышцами, окрепли, а потом и снаружи стали покрываться ими. Уже почти, как у коня .

И не мудрено - за одну 15-ти минутную тренировку более 230 приседаний, среди которых ни одного простого, все с хитростями, чтобы запустить ИИ. А начинал с одного приседания...

В чём стратегичность?

1.       Начал немедленно.

2.       Начал с того минимума, на который был способен.

3.       Сразу задал ритм (каждые 30 минут сидения за ноутбуком).

4.       Выбрал путь (ИИ), на котором каждый шаг приближает сразу ко всем моим целям (мышцы на ногах, исцеление, очищение, энергия, подготовка к очному общению с людьми).

В результате начали открываться новые возможности, появилась ясность, как действовать дальше, появились ресурсы для дальнейшего движения.

Ведь естественная физическая нагрузка – это не только мышцы. Это очищение организма, это наполнение энергиями, это активность в жизни, это успех в делах и в общении.

Это как бы паровозик, который тянет за собой множество вагончиков с полезным грузом.

В бизнесе всё то же самое.

1.       Начать нужно немедленно. Прямо сейчас нужно сделать первый шаг.

2.       Первый шаг должен быть по силам, чтобы не надорваться и не разочароваться в своих силах.

3.       Каждый день делать микрошаг.

4.       Заняться делом, которое не конфликтует с совестью, которое хоть чуть-чуть по душе. Тогда оно приблизит к пониманию любимого дела, к осознанию предназначения.

В общем, если хотите быстро, то действуйте стратегично.

 

P.S. Монтаж фильма «Родовые поместья России» закончен. Главное сделано. Осталась техническая работа: растиражировать, разослать. Ну, и предпринимательская, в плане продвижения товара: сайты, рассылки, сети, переговоры, организация работы.


 








  •  
  •  

Категория: КАК НАЧАТЬ ИНТЕРНЕТ БИЗНЕС | Просмотров: 1963 | Добавил: dalee | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
23:35 27.10.2020